DLG Gold für unsere Süßen Teilchen

In unregelmäßigen Abständen schicken wir die besten unserer Süßen Teilchen zur DLG-Prüfung. Der Erfolg gibt uns recht!

Unser Nusskipf

DLG Goldmedaille 2007. Die leckerste Art feine Nüsse zu genießen.: Unser herrlicher Nusskipf! Der zartknusprige Blätterteig ist mit einer tollen Nussfüllung aus gehackten und gerösteten Haselnüssen gefüllt. Mit Aprikosenkonfitüre abgeglänzt, mit etwas Zuckerguss garniert und mit den Enden in feine dunkle Schokolade getaucht.

Unser Schwedenplunder

DLG Goldmedaille 2009. Viel Genuss mit Vanille und Nuss! Das verspricht unser Schwedenplunder und hält es natürlich auch.

Der Plunderteig wird in mehreren Lagen ausgewalzt. Das geht so ähnlich wie beim Blätterteig. Beim Backen fächert sich der Teig durch den entstehenden Dampf in verschiedenen Schichten oder Lamellen auf. Der Schwedenplunder wird dadurch so locker, leicht und luftig wie ihn alle lieben.

Aber zunächst kommt eine leckere Nussfüllung auf den Teig. Geröstete und gehackte Haselnüsse, mit Honig, Zucker und aromatischem Persipan. Anschließend wird der Teig aufgerollt und in Schnecken geschnitten. Butterstreusel, ein satter Klacks Vanillepudding und eine knackig geröstete Haselnuss vollenden den Schwedenplunder. Nach dem Backen wird das herrlich duftende Teilchen noch mit Aprikosenmarmelade und etwas Zuckerglasur abgeglänzt.

Unser Apfelstrudel

DLG Goldmedaille 2009. Fruchtige Äpfel mit feinem Blätterteig. Unser Apfelstrudel enthält ausgewählte aromatische Apfelschnitze, die in der Blätterteigtasche zu einer zartschmelzenden Füllung gebacken werden. Reinbeißen und die volle Sonne schmecken!

Unser Vampir-Kuss

DLG Goldmedaille 2010. Unsere Vampirküsse machen glücklich. Ein Biss genügt! Herrlich locker & leicht in bestem transfettsäure-freiem Biskinfett ausgebacken ist er sogar für empfindliche Genießer bestens geeignet. Die Füllung aus doppelt Kirschmarmelade von Zentis mit leckeren Schokodrops zaubert ein Lächeln auf jedes Gesicht.


zur Facebook-Seite der Bäckerei Riegler